Más de 1400 corredores participaron de la competencia y otros miles del evento que contó con animación, show de música en vivo, y numerosos stands con productos locales.

El pasado domingo 21 de mayo, en la localidad bonaerense de Mercedes, se corrió la primera etapa del Circuito Buenos Aires Aventura, impulsado por la subsecretaría de Deportes de la Provincia. En conjunto con La Legión Mercedina, se organizó la segunda edición de la carrera “Cross Trail” que contó con distintas categorías dentro de las modalidades 5km, 10km y 15km.

Los ganadores, además del premio en metálico, recibieron un voucher para participar sin cargo de la próxima carrera del circuito a disputarse en Olavarría el 16 de Julio. Participó de la carrera, el intendente de la localidad, Juan Ignacio Ustarroz; mientras que el Subsecretario de Deportes de la Provincia, Leandro Lurati, se hizo presente en el Parque Municipal de Mercedes para hacer entrega de los premios a los y las ganadores.

En la categoría 15 km el ganador fue Laureano Rosa con un tiempo de 00:50:26 hs, el segundo y tercer lugar fueron para Francisco Astudillo y Fernando Salguero respectivamente. Por otra parte, en damas Mariana Mendiburu fue la primera en un tiempo de 1:01:21 hs, Virginia Gálvez y Carolina González Martos, se adjudicaron el segundo y tercer puesto.

Mientras tanto, en la categoría 10km, la ganadora fue Julieta Keilis con un tiempo de 00:47:05 hs, quedando en segunda posición Ana Chaile y en tercera Alejandra Lacerna. El ganador en caballeros fue Jonatan Caruso con un tiempo de 00:40:18 hs, en segundo lugar entró Cristian Rubiola y en tercera ubicación Claudio Cirone.